Материалы

Завершена модернизация комплекса сдаточного ультразвукового контроля в ТЭСЦ "Высота-239" ОАО "ЧТПЗ"

Модернизация проводилась в несколько этапов в условиях действующего производства без прерывания технологического потока. Комплекс сдаточного ультразвукового контроля состоит из двух автоматизированных установок ULTRAPIPE ("ULTRA-PE-1420.004"), предназначенных для контроля шва, околошовной зоны и концов труб. Обе установки комплекса позволяют проводить ультразвуковой контроль как с помощью классических пьезоэлектрических датчиков, так и с применением пьезоэлектрических фазированных решеток.

Помимо общепринятых методов ультразвукового контроля в установках реализованы схемы TOFD и ON-BEAD, позволяющие надежно выявлять несплошности сварного шва в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов, а также спецификаций ОАО ГАЗПРОМ и АО Транснефть.

Комплекс ультразвукового контроля уже успешно аттестован инспекцией DNV по требованиям проектов "Южный поток" и "Северный поток".

ЗАО УЛЬТРАКРАФТ

ЗАО "Ультракрафт" – российская инжиниринговая компания, областью деятельности которой является разработка и производство оборудования неразрушающего контроля и автоматизации.

Контакты

  • Россия, 162610,
    Вологодская область, г. Череповец,
    ул. 50-летия Октября, 1/33
  • Телефон: 8 (8202) 53 93 23
    Факс: 8 (8202) 53 93 40

Ссылки

YouTube

ISO 9001-2008
ISO 9001:2008
Установка ULTRAPLATE сертифицирована по стандарту DNV
Copyright © 2016 ЗАО УЛЬТРАКРАФТ Любое использование текстовых, фото- и видеоматериалов без письменного разрешения ЗАО "Ультракрафт" запрещено.